오늘은 뭘 먹을까?
2022년 올해도 해주냉면!!
만락
2022. 2. 23. 10:30
728x90
반응형
2022년의 첫 해주냉면을 지난주에 다녀왔습니다. 비빔냉면이 먹고 싶긴했는데, 양념장이 옷에 튈까 싶어서....아니 제 혀와 위장의 안녕을 위해 물냉면을 먹었습니다.
▼ 올해도 해주냉면입니다

▼ 물냉면의 구성. 면사리, 오이, 편육, 삶은달걀과 여기에 설탕 식초 겨자가 합쳐지면 평양냉면과는 다른 해주냉면의 매력이 발산됩니다. 😆

▼ 무절임 반찬.

▼ 해주냉면이 제일 좋은 이유중 하나가 이 뜨끈한 육수가 아닐까 싶습니다. 매운냉면과 먹을때도 좋지만, 물냉면과 먹을때도 잘 어울립니다. 면과 육수를 적당히 번갈아 먹으면서 냉온의 맛을 즐긴달까요?

끝으로...
올해 첫 해주 냉면을 시작했습니다. 현장일 다니느라 시간내는게 쉽지 않지만, 저의 소소한 즐거움을 위해서 또 찾아야겠습니다.
모두 맛점하세요^^
반응형