정말 길고 길었던 서울생활사박물관 서울외식이야기 ▶오늘 뭐 먹지?◀ 마지막 포스팅입니다 . 원래대로라면 3월초에 네이버 에 이어 여기 티스토리에도 글을 올렸어야 하는데, 네이버만 올려놓고 잊고 있었네요.^^;;; 이번 마지막 포스팅에는 전시 3장 1990년대 후반부터 현재까지 이르는 즐기는 식탁에 대해 소개해드립니다. 만능 다라이 대형 1호 원 로얄 플라스틱다라이 김장버무림 대야카카오톡 스토어 만락스토어store.kakao.com 1984년 지하철 2호선의 완공은 강북과 강남을 연결하고 그동안 소외되었던 부도심권을 활성화하는데 크게 기여하였습니다. 이에 따라 도시 부심에는 샐러리맨, 노동자, 대학생을 대상으로 하는 음식 골목이 형성되었습니다.왕십리 곱창골목과 신림동순대타운 역시 처음에는 노..